Saisonale Spezialitäten

Für heiße Tage:

 

1 Glas Jungwein 2017 "First Love", Weingut Günther Wendelin Gols, 350

 

Mozzarella & Paradeiser mariniert mit Olivenöl, Balsamico und frischen Basilikum (Gf)  750

Sülzchen mit Kürbis & Rindfleisch mariniert mit dreierlei Balsamico (Gf, Lf)   750

Golser Ziegenkäse im Speckmantel gebraten auf Krautsalatnestchen (G)
        oder Golser Ziegenkäse im Zucchinimantel gebraten auf bunten Blattsalaten (G)  2 Stück  8 /  4 Stück  12

dazu empfehlen wir ein Glas Grüner Veltliner „Heckenglescher“ 2016  aus dem Weingut Birkenhof

 

Cremesuppe vom frischen Muskatkürbis mit gerösteten Kürbiskernen und deren Öl  (Gf)  520

Paradiescremesuppe mit Topfen - Kräuternockerl  (Gf) 520

Rahmsuppe vom frischen Knoblauch mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln  490

Kräftige, klare Rindsuppe mit Leberknödel 380,Frittaten oder selber g´radelte Nudeln  360

 

Zanderfilet gebraten mit feinem Knoblauchsafterl dazu Petersilienerdäpfeln (Gf,Lf)  17

Filet von der Lachsforelle gebraten auf Kürbisrisotto (Gf) 19

Gebratenes Karpfenfilet auf Kürbis-Erdäpfelgulasch (Gf) 1650

dazu empfehlen wir ein Glas Neuburger 2016, Schuhmanns Weinhof, Gols  350 
oder  ein Glas Welschriesling 2016 vom Weingut Schmelzer, Gols 350

 

Selbstgemachte Erdäpfel-Gemüse-Vollkornlaibchen an bunten Blattsalaten mit Kürbiskernöl  12

Kürbisrisotto mit gegrillten Zucchini & Paradeisern  (Gf, Lf, V)  12

dazu empfehlen wir ein Glas Gelben Muskateller 2016 aus dem Weingut Birkenhof 250

 

Gemischter Salat der Saison oder knackiger Blattsalat (Gf, Lf)   370

Oma Becks liebevoll, zubereiteter Erdäpfelsalat   450

 

Ragout vom Rehbock mit Semmelknödel und Preiselbeeren  18

Rehschnitzel gebacken mit Erdäpfel – Vogerlsalat  21

Natur gebratenes Schnitzel von der Truthahnbrust mit gekochtem Langkornreis (Gf, Lf) 1450

Schweinslendchen gebraten mit Schwammerl – Specksauce dazu Seewinkler Nudeln  (Gf)  17

Zwiebelrostbraten (von der Beiried mit hausgerösteten Zwiebeln) mit Petersilienerdäpfel (Gf, Lf)  22

dazu empfehlen wir ein Glas Zweigelt 2014 aus dem Weingut Birkenhof   3
                                               oder ein Glas St. Laurent 2013 aus dem Weingut Birkenhof   350

 

Knuspriges Backhendl mit frischen Salaten der Saison  16

Schnitzel vom Schweinskarrée „Wiener Art“ dazu gemischter Salat der Saison  13

Mit G´selchtem Schinken & Landkäse gefülltes Schweinskarreeschnitzel „Cordon bleu“
                                                                                                 dazu gemischter Salat der Saison  15

dazu empfehlen wir ein Glas Chardonnay 2014 oder 2016 aus dem Weingut Birkenhof 250

 

Kürbisauflauf mit Pistazien-Maskaponesauce, und Eierlikörschaum  650

Kürbisparfait mit Zwetschenkensauce und Schlagobers (G) 650

1 Stück Palatschinke mit feiner Topfenfülle und Ribiselsauce  650

2 Stück Palatschinken gefüllt mit feiner Marillenmarmelade  5

Kleiner Schokokuchen mit warmer Schokoladesauce, Kokoseis und Schlagobers (Gf) 6

Topfennockerl mit Erdbeersauce, Erdbeereis und Schlagobers  550

Somloer Nockerl  550    (dunkles und helles Buisquit, mit Rum beträufelt, Vanillecreme, in Rum getränkte Rosinen,                                                   Schokoladesauce und Schlagobers)

 dazu empfehlen wir ein Glas Neuburger Spätlese 2003 aus dem Weingut Birkenhof 450

 

Gemischtes Eis ohne Schlagobers  450                          mit Schlagobers  5

Hausbecher (Fruchteis, frische Früchte, Erdbeersauce, Schlagobers)  7

Coup Dänemark (Vanilleeis, warme Schokoladesauce, Schlagobers)  650